返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

云南江川农业开发公司

从事紫花白芨、红油香椿.香椿芽.白芨种茎.白芨组培苗.香椿苗种植、加工和销售

网站公告
分别是在玉溪市江川县和红河州的石屏县。主要从事紫花白芨、红油香椿等作物的种植、加工和销售。目前公司主要经营的产品有: 1、常年供应白芨组培苗、驯化苗、白芨种茎; 2、每年10月至次年3月供应香椿苗; 3、每年12月至次年4月供应香椿芽。
联系方式
  • 联系人:白经理
  • 电话:13987124018
  • 手机:13987124018
友情链接
品牌展示
供应产品
首页 > 新闻中心 > 贵州施秉县打造500万株白芨中药材种苗繁育基地
新闻中心
贵州施秉县打造500万株白芨中药材种苗繁育基地
发布时间:2015-07-06        浏览次数:911        返回列表

施秉县依托得天独厚的中药材种植资源,借助本县牛大场中药材现代高效农业扶贫产业示范园区这一省级重点农业园区的建设发展机遇,2015年将建成500万株300余亩的白芨种苗繁育基地,进一步推动该县“北药南扩”发展战略,助推了南部乡镇中药材产业化发展。
  在县扶贫办等部门的支持下,该基地前后共投入200余万元,建有面积1800平方米的中药材种子繁育大棚两座、中药材种子种苗基地300余亩、可容1200立方水塘一个、工作室及管理室一栋300平方左右、300平方米花草园,并配备有白芨育苗床以及通风降温等现代农业设备。
  据了解,白芨种苗繁育基地位于该县双井镇塘珠村,由“贵州省施秉县茂源生物资源开发有限公司”牵头建设。该公司以研发、培植贵州省地道药材、繁育珍稀濒危药材为主体,以原生态生产、中药种质资源圃建设为目标,集规范化、规模化、科学化的中药材研究、试验、示范种植为一体,进行有性繁殖培育的白芨种子种苗繁育示范基地仅是该公司其中一个基地。
  目前该公司已突破白芨实生苗繁育技术,正在新建白芨育苗大棚和白芨栽培示范园等,年内可培育出500万株白芨种苗。争取2-3年建成全省大型的白芨种植示范基地,为当地老百姓脱贫致富打开一条新通道。