返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

云南江川农业开发公司

从事紫花白芨、红油香椿.香椿芽.白芨种茎.白芨组培苗.香椿苗种植、加工和销售

网站公告
分别是在玉溪市江川县和红河州的石屏县。主要从事紫花白芨、红油香椿等作物的种植、加工和销售。目前公司主要经营的产品有: 1、常年供应白芨组培苗、驯化苗、白芨种茎; 2、每年10月至次年3月供应香椿苗; 3、每年12月至次年4月供应香椿芽。
联系方式
  • 联系人:白经理
  • 电话:13987124018
  • 手机:13987124018
友情链接
品牌展示
供应产品
首页 > 新闻中心 > 留坝深入开展白芨栽培试验活动
新闻中心
留坝深入开展白芨栽培试验活动
发布时间:2015-07-06        浏览次数:962        返回列表
 
5月20日,陕西理工学院与留坝中药材技术推广人员将练好的白芨组培苗,分别栽培到了城关镇淘沙坝村、马道镇庞家嘴村的试验田里,开展白芨组培苗大田栽培最后一公里的关键性试验,将科技成果转化应用到农田。驯化栽培成功后,可为农户提供优质的白芨种苗,为产业发展奠定了良好的基础。
由于野生白芨资源被过度采挖,再加上其种子无胚胎,在自然条件下很难萌发生长,被国家列为重点保护濒危中药材。为了进一步扩大白芨规范化栽培面积,解决白芨种源紧缺问题,从2013年开始,留坝县科技局与陕西理工学院生命科学院合作,对留坝野生白芨人工繁育技术进行多次试验和研究。目前,白芨无菌繁育有性繁殖技术被掌握,人工育苗、产业化经营变为现实。