返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

云南江川农业开发公司

从事紫花白芨、红油香椿.香椿芽.白芨种茎.白芨组培苗.香椿苗种植、加工和销售

网站公告
分别是在玉溪市江川县和红河州的石屏县。主要从事紫花白芨、红油香椿等作物的种植、加工和销售。目前公司主要经营的产品有: 1、常年供应白芨组培苗、驯化苗、白芨种茎; 2、每年10月至次年3月供应香椿苗; 3、每年12月至次年4月供应香椿芽。
联系方式
  • 联系人:白经理
  • 电话:13987124018
  • 手机:13987124018
友情链接
品牌展示
供应产品
首页 > 新闻中心 > 云南红河县小白芨组培育苗技术取得新突破
新闻中心
云南红河县小白芨组培育苗技术取得新突破
发布时间:2015-07-06        浏览次数:889        返回列表
  
2014年云南省红河州园艺学会向中央财政申请到了白芨种植项目资金,通过近几个月的种植小白芨组培苗技术取得了新突破,成活率及白芨长势均得到了新的提升。
  白芨不仅具有神奇的药有功效而且在印染业和美容业也倍受亲赖,但近年来野生白芨受到严重的私挖滥采,野生白芨受到灭种的危胁,因此只有大力发展人工种植才能满足广阔的市场需求。2014年红河州园艺学会在红河县乐育、阿扎河乡推广种植了近100亩的白芨组培苗,通过几个月的探索研究,我们采用不同的基质、改变不同的种植环境、变换不同生育期的组培苗时限等技术使白芨组培苗的成活率及健康长势方面都要取得了新的突破,计划2015年春节后可出圃优质白芨组培苗近300万株。为提升中药材种植户的种植信心及增加农户的经济收入等方面做出了新的突破。