返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

云南江川农业开发公司

从事紫花白芨、红油香椿.香椿芽.白芨种茎.白芨组培苗.香椿苗种植、加工和销售

网站公告
分别是在玉溪市江川县和红河州的石屏县。主要从事紫花白芨、红油香椿等作物的种植、加工和销售。目前公司主要经营的产品有: 1、常年供应白芨组培苗、驯化苗、白芨种茎; 2、每年10月至次年3月供应香椿苗; 3、每年12月至次年4月供应香椿芽。
联系方式
  • 联系人:白经理
  • 电话:13987124018
  • 手机:13987124018
友情链接
品牌展示
供应产品
首页 > 新闻中心 > 全国最大的白芨组培中心落户亳州
新闻中心
全国最大的白芨组培中心落户亳州
发布时间:2015-07-06        浏览次数:891        返回列表

全国最大的白芨组培中心落户亳州-
  近年来,素有“中华药都”之称的安徽省亳州市十分注重科技投入,加大与国内知名科研院所的合作力度,促成了全国最大的白芨组培中心落户亳州,增添了亳州中药材种植的科技含量。
  白芨是兰科白芨属的一种多年生草本植物,又名为白根、地螺丝、白鸡娃、连及草、羊角七、白乌儿头、君球子等,为名贵中药材品种之一,市场需求量巨大。由于无序采挖,野生资源渐渐枯竭,行情价格也因此不断攀升,由十年前的50元左右升至为目前的500元左右。为了缓解白芨供应压力,增添白芨货源供应量,国内科研单位攻克技术难关,组培白芨种苗,获得了重大进展。
  据了解,全国最大的白芨组培中心是由亳州名贵药材研究所投资5000万元人民币兴建,组培中心占地500亩,智能炼苗大棚10万平米,组培室3000平米,无菌接种工作台40个,技术人员53名,每天分植和脱毒白芨、千层塔、铁皮石斛等名贵药材种苗6万株。
  组培中心落户亳州,将带动当地药材种植健康有序发展,也为野生药材逐步走向家种奠定了坚实基础。