返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

云南江川农业开发公司

从事紫花白芨、红油香椿.香椿芽.白芨种茎.白芨组培苗.香椿苗种植、加工和销售

网站公告
分别是在玉溪市江川县和红河州的石屏县。主要从事紫花白芨、红油香椿等作物的种植、加工和销售。目前公司主要经营的产品有: 1、常年供应白芨组培苗、驯化苗、白芨种茎; 2、每年10月至次年3月供应香椿苗; 3、每年12月至次年4月供应香椿芽。
联系方式
  • 联系人:白经理
  • 电话:13987124018
  • 手机:13987124018
友情链接
品牌展示
供应产品
首页 > 新闻中心 > 泸西生物药业又添“新丁”
新闻中心
泸西生物药业又添“新丁”
发布时间:2015-07-06        浏览次数:871        返回列表
泸西境内生物资源种群丰富,约2210多种,其中,药用植物有灯盏花、三七、草乌、重楼、桔梗、大黄、半夏、五倍子、龙胆草、白芨等340多种,得天独厚的自然资源为全县生物药业开发奠定了良好基础。 
  近几年来,在生物药业开发中,泸西广大群众和生物产业开发工作者勇于实践,大胆探索,开拓创新,先后把灯盏花、草乌、重楼等多种药材从野生到人工家养驯化种植,从规模化到形成地方特色产业化,使许多昔日生在深山无人知的野生药如今变成群众增收致富的大产业。 
  在生物药业发展的道路上泸西人没有休止符,在灯盏花、草乌、重楼等野生药材人工驯化种植获得成功并形成地方特色产业的基础上,近年来,该县唐白云、张秋莲等一大批生物药业开发者又在当地积极探索中药材白芨的发展种植,并在种苗培育上推陈出新,步步跨越,实现从普通育苗到基因组培育苗的腾飞,填补了该县生物药材高科技基因组培育苗的空白。 
  目前,该县现已成功培育白芨基因组培苗80余万瓶1280余万株,可供全县大田移栽800亩。按白芨亩产2000公斤,现行市场价鲜品160元/公斤计算,今年,仅白芨产业一项预计可为泸西农户创收2亿余元,白芨即将成为泸西又一特色生物药业,泸西生物药业又添“新丁”。